Sehr erfreut ihre bekanntschaft zu machen

cy is a website dedicated to lists: Everything can be said in lists, the Top 10 CDs, the Top 5 movies of all time and so on. From the Ten Commandments to The 5 Best Things about a Cheeseburger. imagine you just watched a great action movie and now you want to see more from that genre. ♦ Немецкие обращения, употребляемые в отличие от русского языка, только по отношению к владельцам ресторанов: Хозяин!

♦ Обращению «нянечка» к санитарке в больнице и уборщице в школе — в немецком соответствуют сочетания: Frau фамилия! употребляется в немецком языке ограниченно: при обращении друг к другу членов Социалистической единой партии Германии, а также служащих Народной национальной армии и Народной полиции ГДР. ♦Обращение может включать указание на профессию адресата, его общественное положение, занятие в данный момент и т. Русским сочетаниям со словом «Товарищ» соответствуют в этих случаях: Товарищ начальник! ♦ В немецком речевом этикете официальное обращение по признаку профессии в сочетании со словом «товарищ» Genosse возможно только в следующих случаях: Genosse/Herr Minister (Staatssekretär, Direktor, Professor). ♦ Обращения со стороны медицинского персонала: Больной (-ая)! ♦ Следующие обращения в отличие от русского в немецком языке употребляются только по отношению к своим родственникам.

Sehr erfreut ihre bekanntschaft zu machen

♦ Обращения пожилых людей, к незнакомым молодым людям (просторечные, но ласковые): «Дочка! к незнакомым людям среднего и пожилого возраста в немецком языке не имеют соответствий. ♦ По отношению к молодым людям широко употребляются стилистически нейтральные обращения: Молодой человек! Junger Mann относится к молодым и среднего возраста мужчинам. Creating lists is fun and a good way to outline the essential facts. Visit our site, maybe someone just published his Top 10 list for action movies...

Add comment

Your e-mail will not be published. required fields are marked *