Rosenthal single malt

Еще одно правило приготовления настоящего «single malt» - выдержка не менее трех лет, однако многие производители, если не большинство, позволяют напитку созревать в бочках значительно больше времени.

Rosenthal single malt

Традиционные регионы «воды жизни», Ирландия и Шотландия, могут похвастаться многолетними традициями и налаженным производством.Победители в других категориях, поделенные в согласии со страной-производителем, выглядят следующим образом. Первые перегонные кубы появились здесь в XIX веке, но активно развиваться индустрия виски начала только в 90-х годах XX века. xl dating Greve Впрочем, уже в 2008 году один из известнейших экспертов в своей области, издатель «Библии виски» Джим Мюррей присвоил нескольким австралийским продуктам весьма высокий рейтинг – более 90 баллов из 100 возможных. В Соединенных Штатах Америки большинство из производимого там продукта является бурбоном, который считается национальным напитком страны.В классическом рецепте перегонка осуществляется в специальных медных кубах всего два раза.Только несколько шотландских вискикурен имеют официально подтвержденное право перегонять трижды.

Rosenthal single malt

Основных производителей здесь всего три, в их числе – Old Bushmills Distillery, которая является старейшей среди лицензированных компаний на территории страны.WWA определила среди ирландских напитков следующих победителей:• Connemara Peated Single Malt - лучший односолодовый ирландский виски в категории с неуказанным временем выдержки;• выдержка 12 лет и меньше - Bushmills 10 Years Old; • время выдержки 13-20 лет - Bushmills 16 Years Old;• 21 год выдержки и больше - Teeling 21 Years Old.Лучший - Kavalan ex-Bourbon Oak, тайваньский односолодовый виски.Названия продукту, а перед тем заводу, были даны в честь одноименной народности кавалан, жившей когда-то на территории, где сейчас располагается дистиллерия.• В категории с неуказанным временем выдержки победитель - Slyrs PX Finishing.• Выдержка 12 лет и меньше - Stauning Peated, 2nd Edition.В рейтинге WWA верхние позиции заняли сорта:• Hakushu (в категории напитков с неуказанным временем выдержки);• Miyagiko 12 Years Old Sherry & Sweet (выдержка дюжина лет или меньше);• в двух последних категориях победил "Ямазаки", 18-ти и 25-ти лет выдержки соответственно.

Виски весьма популярен в Южной Африке, там производят различные его сорта и виды, включая односолодовый, купажированный и другие.

Основными компонентами для него являются ячменный солод и вода.

Среди специалистов распространено мнение, что «single malt», как называется эта категория напитка на английском, наиболее качественный из всех видов.

И один из них в том, что это продукт одной вискикурни, на ней же он обычно и разливается по бутылкам.

Иногда допускается купаж нескольких сортов разных лет выдержки.

Add comment

Your e-mail will not be published. required fields are marked *